FPK Gaet UMT dan Prince of Songkla University dalam International Visiting Professor

By abdillah On Kamis, Oktober 11 th, 2018 · no Comments · In

Berita FPK – Selasa, 09 Oktober 2018. Dalam rangka upaya untuk mencapai ranking 500 besar dunia (Top 500 World Class University) tahun 2019 sesuai target dari DIKTI, Universitas Airlangga mengajak semua elemen untuk bersama bahu-membahu mewujudnya hal itu. Semua komponen mulai mahasiswa, staf pengajar/dosen, Guru Besar, alumni, hingga masyarakat kampus sesuai bidangnya mengejar target tersebut. Dengan kerja kolektif, kolaborasi dan penerapan chance management, pada 2019 UNAIR bisa masuk ranking 500 dunia. Chance management (manajemen peluang) diterapkan dengan memetakan SWOT dan membuat target-target tertentu yang disebarkan dengan model rencana strategis (renstra) pada masing-masing unit kerja, fakultas dan program studi (prodi) diantaranya publikasi internasional dan mobility programme untuk mahasiswa maupun dosen, baik outbound maupun inbound. Mobility program diimplementasikan dalam bentuk Visiting Professor, Student dan Staff Exchange.

Dr. Sarawuth Chesoh asal Thailand yang mengabdi di Prince of Songkla University ini memberikan kuliah tamu (Guest lecture) pada hari Selasa, 9 Oktober 2018 pukul 13.00 WIB di gedung C ruang 701-702 tentang topik Marine Biology dan dilanjutkan termin kedua oleh Dr. Nadirah binti Musa yang berasal dari Universiti Malaysia Terengganu (UMT) yang berkaitan dengan Fish in Hot Water. Antusias peserta dari mahasiwa semester 5 ini terlihat sejak awal hingga akhir acara, terbukti 4-6 pertanyaan diajukan ke pemateri tersebut.

Penulis  : Rozi

Editor    : Annur Ahadi

This post is also available in: English