Hari Pertama Masuk Jadi Warga UNAIR, 289 Mahasiswa Baru FPK UNAIR Disambut Seluruh Civitas Akademika

Berita FPK– Mahasiswa Baru Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga (FPK UNAIR) untuk pertama kalinya datang ke Kampus FPK UNAIR. Setelah resmi dikukuhkan oleh rektor menjadi warga Civitas UNAIR pada Rabu 2 Agustus 2018  pagi di Airlangga Convention Centre, mereka datang ke kampus FPK UNAIR. Sebanyak 289 Maba disambut dalam upacara penerimaan bersama civitas FPK UNAIR. Dipimpin langsung Dekan FPK UNAIR Prof. Dr. Mirni Lamid, drh., MP.,  acara penerimaan dikemas dalam format apel siang dengan suasana serius namun santai.

Sebagai rincian, sebanyak 165 mahasiswa Program Studi Akuakultur dan 81 orang mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Hasil Perikanan yang diterima tahun ajaran 2018/2019 . Ikut juga hadir Mahasiswa Program studi Akuakultur Program Studi diluar Domisili (PSDKU) Banyuwangi sebanyak 43 orang. “Mahasiswa PSDKU Banyuwangi nantinya akan mengikuti PKKMB di FPK UNAIR sebelum nantinya mengikuti perkuliahan di Kampus PSDKU Banyuwangi” Ujar Daruti Dinda Penanggung jawab PKKMB.

Dalam sambutannya sebagai pembina apel, Prof Dr. Mirni mengharapkan mahasiswa baru belajar dengan sungguh-sungguh, sehingga nantinya bisa lulus tepat waktu empat tahun. Acara ditutup dengan perkenalan kepada dosen dan tenaga kependidikan yang hadir.

Penulis  : Annur Ahadi Abdillah

Editor    : Dwi Yuli Pujiastuti