Pendaftaran
FPK UNAIR

FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN

Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga didirikan pada 25 Juli 2008 berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Airlangga, nomor 5887/JO3/OT/2008, merupakan Fakultas ke-13 dari 13 Fakultas, yang didirikan di lingkungan Universitas Airlangga.Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga merupakan pengembangan dari Program Studi S1 Budidaya Perairan di bawah Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Nomor 325/DIKTI/Kep/2000 tanggal 7 September 2000.

Dalam perkembangannya, Program Studi S1 Budidaya Perairan sudah terakreditasi dengan nilai A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Depdiknas Nomor :004/BAN-PT/Ak-XV/S1/IV/2012 tanggal 27 April 2012. Tersertifikasi ISO, IWA dan Malcom Baldrige.

PIMPINAN Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga pada periode 2009 – 2010 terdiri dari:

1. Dekan: Prof. Dr. Hj. Sri Subekti, DEA., Drh.
  2. Pembantu Dekan I: Prof. Moch. Amin Alamsjah, Ir., M.Si., Ph.D.
  3. Pembantu Dekan II: Ir. Wahju Tjahjaningsih, M.Si
  4. Pembantu Dekan III: Ir. Agustono, M.Kes

Pimpinan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga pada periode 2010 – 2015 terdiri dari :

1. Dekan : Prof. Dr. Hj. Sri Subekti, DEA., drh.
  2. Wakil Dekan I : Prof. Moch. Amin Alamsjah, Ir., M.Si., Ph.D.
  3. Wakil Dekan II : Dr. Hj. Kismiyati, Ir., M.Si.
  4. Wakil Dekan III : Dr. Endang Dewi Masithah, Ir., M.P.

Pimpinan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga pada periode 2016 – 2020 terdiri dari :

1. Dekan : Prof. Dr. Mirni Lamid, drh, MP
  2. Wakil Dekan I : Dr. Endang Dewi Masithah, Ir., M.P.
  3. Wakil Dekan II : Muhammad Arief,Ir., M.Kes.
  4. Wakil Dekan III : Wahju Tjahjaningsih, Ir., M.Si.

Pimpinan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga pada periode 2020 – 2025 terdiri dari :

Dekan : Prof. Mochammad Amin Alamsjah, Ir., M.Si., Ph.D.

Wakil Dekan I : Dr. Woro Hastuti Satyantini, Ir., M.Si.

Wakil Dekan II : Dr. Laksmi Sulmartiwi, S.Pi., M.P.

Wakil Dekan III : Dr. Eng. Sapto Andriyono, S.Pi., M.T.

Program pendidikan di Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga adalah Program Studi (S1) Budidaya Perairan, Teknologi Industri Hasil Perikanan dan Budidaya Perairan – Program Diluar Domisili (PDD) Banyuwangi. Program Studi (S1) Budidaya Perairan mendapatkan status Terakreditasi dengan nilai A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 004/BAN-PT/Ak-XV/S1/IV/2012 tanggal 27 April 2012.

Program Studi (S1) Teknologi Industri Hasil Perikanan dibuka berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Airlangga Nomor : 2081/UN3/2014 tanggal 7 Oktober 2014.