International Guest Lecture dari Prof. Sakri Ibrahim dari Universiti College Bestari

By abdillah On Rabu, Januari 02 nd, 2019 · no Comments · In

Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga telah kedatangan tamu dari Universiti College Bestari Malaysia yaitu Prof. Dr. Sakri Ibrahim pada tanggal 17-21 Desember 2018. Kegiatan tersebut di handle oleh Departemen Manajemen Kesehatan Ikan dan Budidaya Perairan. Selama di FPK, kegiatan yang berlangsung diantaranya adalah diskusi dengan staf akademik departemen MKI-BP terkat kerjasama maupun coaching clinic terkait publikasi. Selain itu, diadakan pula acara guest lecture yang dihadiri oleh mahasiswa FPK semester 7. Beliau memberikan kuliah terkait keseimbangan perikanan dangkap dan akuakultur. Beliau menyampaikan informasi mengenai potensi perikanan tangkap di Indonesia, Malaysia, dan dunia serta bagaimana akuakultur menjadi pendukung terhadap stok perikanan di dunia sehingga ketersediaan ikan dapat memenuhi permintan konsumen. Dalam kuliah tamu tersebut, mahasiswa berperan aktif untuk bertanya seputar materi tersebut.

Penulis : Nina Nurmalia Dewi