Eka Saputra

By firdaus On Kamis, Agustus 25 th, 2016 · no Comments · In

????????????????????????????????????

Eka Saputra, S.Pi., M.Si.
PROFIL DOSEN

Jenjang Pendidikan

No Jenjang Pendidikan Institusi Mulai Berakhir
1 Program Sarjana Universitas Riau 2005 2009
2 Program Magister Institut Pertanian Bogor 2010 2012

Riwayat Mengajar

No Subjek
1 Kimia Pangan
2 Food Additive
3 Dasar Teknologi Pengolahan Ikan
4 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Modern
5 Biokimia
6 Hukum dan Kebijakan Perikanan
7 Teknologi Proses Thermal
8 Teknologi Pengemasan Hasil Perikanan
9 HACCP
10 Sanitasidan Hygiene
11 Teknologi Hasil Perikanan
12 Gizi Ikani
13 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Tradisio
14 Biologi Laut
15 Toksikologi Hasil Perairan
16 Teknologi Pengolahan Limbah Hasil Perikanan
17 Teknologi Industri Biota Laut
18 Pengetahuan Bahan Baku Hasil Perikanan

Bidang Riset

No Subjek
1 Fisheries Processing Engineering
2 Bioteknologi

Publikasi

No Publikasi Tahun
1 An Edible Film Characteristic of Chitosan Made From Shrimp Waste as a Plasticizer 2015
2 Edible Film Making With Addition Of Chitosan And Carboxymetylsellulosa As Plasticizer As Biodegradable Packaging 2013
3 Application Edible Film Chitosan And Carboxymetylsellulosa As Plasticizer As Biodegradable Packaging 2014

Keanggotaan Asosiasi

No Asosiasi
Data tidak tersedia…

Penghargaan

No Penghargaan Tahun
Data tidak tersedia…
INFORMASI LAIN

RESEARCH EXPERIENCE

2013 Kajiandan Karakterisasi Pembuatan Edible Film dari Kitosan Sebagai Kemasan yang Biodegradable
2014 Peningkatan Potensi Ketahanan Pangan sebagai upaya Penguatan Ekonomi Kerakyatan MelaluiPenggunaan Limbah Agroindustri dan Perikanan
2014/2015 Kajiandan Karakterisasi Pembuatan Edible Film dari Karaginan Sebagai Kemasan yang Biodegradable

PUBLIC SERVICES EXPERIENCES

2013/2014 Pelatihan Pengemasan dan pembuatan krupuk kerang sebagai Upaya Peningkatan Nilai Tambah Produk Olahan Kerang Anadara sp. di Sedati Sidoarjo
2013/2014 Peningkatan Nilai Tambah Produk Perikanan Masyarakat Pesisir di wilayah Kedung Cowek-Kenjeran Jawa Timur
2013/2014 Pemberdayaan Masyarakat Bagi Wilayah Pasca Bencana Gunung Kelud di Kecamatan Ngantang Kabupaten Malang Jawa Timur
2014/2015 Pengembangan Pengolahan Bandeng Cabut Duri di Pulau Mandangin, Kabupaten Sampang, Madura
2014/2015 Peluang Usaha Produk OlahanIkan Untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga Nelayan Di Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Surabaya

BOOKS
2014 Buku Ajar Biokimia 116 Nasional ISBN 978-602-7676-13-8