Heru Pramono

By firdaus On Kamis, Agustus 25 th, 2016 · no Comments · In

????????????????????????????????????

Heru Pramono, S.Pi., M.Biotech.

Jenjang Pendidikan

No Jenjang Pendidikan Institusi Mulai Berakhir
1 Program Sarjana Universitas Gadjah Mada 2016 2016
2 Program Magister Universitas Gadjah Mada 2016 2016

Riwayat Mengajar

No Subjek
1 Fisheries Policy
2 Biochemistry
3 Marine biology
4 Basic principles of fishery product processin
5 Food Additive
6 Fishery product technology
7 Fermentation technology
8 Sanitation and hygiene
9 Food chemistry
10 Traditional fishery product processing
11 Ichtyology
12 Modern fishery product technology
13 Fishery product toxicology
14 Quality control/HACCP
15 Thermal process technology
16 Biotechnology of aquatic product
17 Marine resource exploration

Bidang Riset

No Subjek
1 Microbial Biotechnology
2 Marine natural product
3 Food chemistry
4 Food safety

Publikasi

No Publikasi Tahun
1 Isolation of Lactic Acid Bacteria That Produce Protease and Bacteriocin-like Substance From Mud Crab (Scylla sp.) Digestive Tract 2015
2 Isolation and Identification of Lactic acid bacteria from Indonesian Traditional fish products with inhibitory activity against pathogens and spoilage 2013
3 Screening and characterization of bacteriocin-like producing lactic acid bacteria from mud crab gastrointestinal tract 2014

Keanggotaan Asosiasi

No Asosiasi
1 Konsorsium Mitra Bahari
2 Himpunan Ahli Pengolah Pesisir Indonesia

Penghargaan

No Penghargaan Tahun
Data tidak tersedia…
INFORMASI LAIN

RESEARCH EXPERIENCE 

  1. 2014 Penapisan dan identifikasi bakteri asam laktat penghasil bakteriosin saluran pencernaan kepiting pada ekosistem mangrove
  2. 2014 Analisis financial usaha penangkapan kerang kupang (Musculista senhousia) di Pantai Timur Surabaya
  3. 2014 Produksi bahan metabolit dari mikroalga Dunaliella salina sebagai sumber antioksidan dalam kondisi stres lingkungan
  4. 2014 Peningkatan potensi ketahanan pangan sebagai upaya penguatan ekonomi kerakyatan melalui penggunaan limbah agroindustri dan perikanan
  5. 2015 Aplikasi starter isolate bakteri asam laktat penghasil senyawa bacteriocin-like untuk keamanan pangan produk fermentasi ikan tradisional

PUBLIC SERVICES EXPERIENCES

  1. 2014 Peningkatan nilai tambah produk perikanan masyarakat pesisir di wilayah Kedung Cowek-Kenjeran Jawa Timur
  2. 2014 Pelatihan pengemasan dan pembuatan kerupuk kerang sebagai upaya peningkatan nilai tambah produk olahan kerang Anadara sp. di Sedati-Sidoarjo
  3. 2015 Pengembangan pengolahan bandeng cabut duri di pulau Mandangin Kabupaten Sampang, Madura
  4. 2015 Pembentukan Mangrove Eco-School melalui program pengenalan dan identifikasi Mangrove berbasis masyarakat di Surabaya
  5. 2015 Peluang usaha produk olahan ikan untuk meningkatkan pendapatan keluarga nelayan di Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Surabaya

BOOKS

  1. 2014 Buku Ajar Biokimia 80 Global Persada Press