Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga

DELEGASI FPK IKUTI INTERNATIONAL FISHERIES SYMPOSIUM (IFS) DAN MEETING ASEAN FEN DI UNIVERSITI PUTRA MALAYSIA

Bagikan

Berita FPK – Untuk menuju kelas dunia Universitas maka pengaruh yang diberikan oleh Universitas Airlangga tidak hanya dirasakan oleh Warga Negara Indonesia saja, namun juga dapat dirasakan oleh warga dunia. Oleh karena itu, kegiatan-kegiatan di Universitas Airlangga baik Tri Dharma perguruan tinggi maupun pengelolaan lembaga harus berorientasi pada internasionalisasi dan dapat diakui oleh warga dunia. Hal ini harus diemplementasikan dalam bentuk kegiatan mengikuti acara International Fisheries Symposium (IFS) yang diselenggarakan di Universiti Putra Malayasia (UPM) (19-20/11/2019).

Industri perikanan dan akuakultur seperti industri berbasis bio lainnya menghadapi tantangan dari tahun ke tahun, antara lain bio-safety dan bio-security. Masalah-masalah ini memerlukan pendekatan dan alat multidisipliner untuk memahami dan menyelesaikannya. Melalui kegiatan seminar internasional seperti IFS, akan diperoleh  pertukaran ide dan pengetahuan akan menghasilkan kerja produktif dan berkelanjutan mengingat upaya kita semua untuk mengatasi tantangan menyeluruh.

Tema IFS tahun ini adalah “A New Horizon in fisheries and aquaculture through educaton, technology and innovaton” . Delegasi Fakultas Perikanan dan Kelautan terdiri dari Dekan FPK, Prof Dr. Mirni Lamid, drh., MP beserta Prof. Dr. Sri Subekti, drh., DEA., Dr. Gunanti Mahasri, Ir., M.Si, Dr. Woro Hastuti Satyantini Ir., M.Si, Wahyu Isroni, S.Pi., M.P, Dwitha Nirmala, S.Pi., M.Si dan lima mahsiswa S1 dan satu mahasiswa S2.

Pada kesempatan itu dilakukan meeting ASEA-FEN yang dihadiri oleh pimpinan perguruan tinggi core member ASEAN FEN.  Pada pertemuan itu dilakukan pemilihan  Ketua periode 2020-2021 menggantikan Ketua periode sebelumnya Prof. Dr. Happy Nursyam. Hasil rapat memutuskan memilih Dr. Phu Quoc Truong (Can Tho University) sebagai Ketua ASEAN FEN yang baru dan kegiatan IFS tahun 2020 akan dilaksanakan di Nha Trang University,  Vietnam.

Penulis
Mirni Lamid
Dekan FPK – UNAIR
Email: mirnylamid@yahoo.com

Rated 5 out of 5