Dukung Internasionalisasi di Universitas Airlangga, FPK Lakukan Lawatan ke Fakulty of Science, UTM Malaysia

Johor Bahru (4/12). Sebanyak 23 mahasiswa dari Fakultas Perikanan ysng terdiri dari 10 orang dari Program Studi Akuakultur dan 13 orang dari Prodi THP melakukan kunjungan dalam mendukung program internasionalisasi di Universiti Teknologi Malaysia UTM di Johor Bahru. Pada kesempatan itu, kunjungan tidak hanya melakukan kegiatan akademik, tetapi meluaskan kolaborasi dan koneksi dengan mahasiswa di Fakultas tersebut. Diawali dengan sesi round table discussion dengan SYMBIOSIS (organisasi mahasiswa Faculty of Science) pada isu-isu terkini seperti masalah upah buruh, climate change, sampah plastic dan lainnya, serta merumuskan solusi yang dapat diberikan sebagai mahasiswa maupun saran untuk sejumlah stakeholder lain yang berkepentingan.

Setelah disambut oleh perwakilan Dean Faculty of Science dan sambutan balasan dari Dr. Eng. Sapto Andriyono (wadek 3 FPK), kagitan dilanjutkan dengan kunjungan ke Johor Heritage yan merupakan lokasi kota tua di Johor yang berseberangan dengan negara Singapore. Kegiatan ini juga menambah wawasan terkait Kawasan Johor Bahru bagi mahasiswa FPK UNAIR. Menutuo acara lawatan singkat, pada hari terakhir akan dilaksanakan kuliah tamu dan kunjungan lab terkait Food Microbiolog oleh Assoc Prof. Dr. Nor Azimah Mohd Zain. Beberapa laboratorium yang akan dikunungi yaitu Lab. Mikrobiologi, Lab. Food Microbiologi, Lab. Algae, dan Lab. Plant Biotechnology. Semoga kegiatan ini akan terus meningkatkan kualitas Pendidikan di FPK UNAIR.