Close this search box.
Close this search box.

International Conference on Academia-Community Engagement (InACE) Kuala Lumpur, Malaysia

Sebagai salah satu lembaga/unit di bawah Universitas Airlangga, Fakultas Perikanan dan Kelautan memiliki kewajiban-kewajiban dalam mendukung Universitas Airlangga dimana kewajiban-kewajiban tersebut tertuang dalam target kinerja 2023 diantaranya adalah pelaksanaan untuk staff outbound part time. Dalam kaitannya dengan hal ini, maka Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga mengikuti kegiatan International Conference on Academia-Community Engagement (InACE) diselenggarakan oleh Universitas Malaya, Malaysia pada 29-30 Agustus di Pullman Hotel Kuala Lumpur, Malaysia. Fakultas Perikanan dan Kelautan mengirimkan delegasi yakni Dr. Eng. Sapto Andriyono, Dr. Veryl Hasan dan Lailatul Lutfiyah, S.Pi., M.Si. pada kesempatan ini Dr. Eng. Sapto Andriyono juga bertugas sebagai moderator dalam diskusi panel Economics, Finance & Social Welfare.

Kegiatan ini mengusung tema “Synergizing MADANI: A Collaborative Approach to Global Academic Community and Partnership Success”. Tujuan dari konferensi ini adalah untuk bertukar ide dan meningkatkan standar proyek komunitas masa depan melalui presentasi lisan dan poster. Konferensi Internasional tentang Keterlibatan Akademisi-Komunitas akan menampilkan pembicara dengan pengetahuan dan keahlian profesional dalam implementasi dan pengembangan proyek komunitas. Kegiatan ini melibatkan 10 keynote speaker yang terdiri dari beberapa keahlian. Forum 1 mengusung materi tentang Fostering Partnership For Community Sustainability: Lessons Learnt From The Past, Present And Future,sebagai pembicara yakni Mr. John-Son Oei, Co-Founder and Group CEO, Epic Collective; Mr. Suhaimi Bin Sulaiman, Chief Director of Broadcasting, Radio Televisyen Malaysia (RTM) and Assoc. Prof. Dr. Amer Siddiq Bin Amer Nordin, Director, UMCares. Plenary 1 mengusung materi tentang The Role Of The Penta Helix Model For The Community Development Programme dengan Speaker: Prof. Dr. Mansor Bin Abu Talib Director, Centre of Research for Mental Health and Wellbeing, UCSI University. Human Library, Speaker 1: Assoc. Prof. Dr. Mohd Nazri Bin Abdul Rahman Deputy Dean (Student Affair), Faculty of Education, UM; KSATRIA Airlangga Floating Hospital Speaker 2: Dr. Agus Harianto Chief Executive Officer (CEO) Ksatria Airlangga Floating Hospital, Universitas Airlangga. PLENARY 2, ownstreaming Research Findings To The Industry Speaker: Dr. Andi Hamim Zaidan Head of Institute of Life Science, Technology, and Engineering Universitas Airlangga.  Forum 2, Navigating Globalisation: Insights From Policy And Innovation dengan Panel 1: Dr. Igak Satrya Wibawa Senior Lecturer, Faculty of Social and Political Sciences, Universitas Airlangga Panel 2: Prof. Dato’ Dr. Aileen Tan Shau Hwai Executive Director, Asia-Pacific University-Community Engagement Network (APUCEN), Panel 3: Dr Lina Puryanti Vice-Dean, Research, Innovation and Community Development,  Faculty of Humanities Universitas Airlangga.

Penulis : Lailatul Lutfiyah