Close
Pendaftaran
FPK UNAIR

KKP Ajak Masyarakat Jadikan Ikan Menu Utama saat Puasa dan Lebaran

Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga

KKP Ajak Masyarakat Jadikan Ikan Menu Utama saat Puasa dan Lebaran

Bagikan

Menteri Kelautan dan Perikanan, Ir. Sakti Wahyu Trenggono, M.M., mengajak masyarakat untuk rutin mengonsumsi ikan selama bulan ramadhan pada acara demo masak Fish to Fish yang diselenggarakan pada Senin (26/4/2021) di Gedung Mina Bahari III, Jakarta. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ir. Artati Widiarti, M.A. selaku Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) dan Chef Piscilya.

Pada kesempatan tersebut Menteri Trenggono menyampaikan bahwa kandungan gizi ikan bisa menjaga tubuh tetap fit dan membuat puasa menjadi lancar. Menteri Trenggono juga menyampaikan bahwa mengonsumsi ikan itu jauh lebih bagus karena memiliki banyak protein dan vitamin, khususnya kandungan omega yang terkadnung di dalamnya.

Menteri Trenggono juga mengatakan bahwa selama berpuasa beliau mengurangi konsumsi karbohidrat dan memperbanyak asupan protein. “Barramundi lebih sehat karena tidak berkolesterol,” tutur Menteri Trenggono saat memasak menu Barramundi Eungkot Tumeh Aceh dan Udang Bunaken.

Selain itu, Artati selaku Dirjen PDSKP menyebutkan bahwa ikan memiliki sejumlah keunggulan dibanding protein pangan lainnya. Menurutnya, keunggulan tersebut di antaranya yaitu kandungan gizi, harga, hingga kemudahan mengolah ikan tersebut menjadi beragam menu.

“Sehat, murah, dan mudah diolah. Saya ini ngolah longtong kari tuna, cocok untuk hidangan pas lebaran nanti,” pungkas Artati sembari memamerkan kepiawaiannya memasak bersama Chef Ari Galih.(*)

Menteri Kelautan dan Perikanan bersama Chef Priscilya saat Demo Masakan
Berbahan Dasar Ikan (Sumber: Humas KKP)

Sumber:

Akun twitter resmi Menteri Kelautan dan Perikanan (@saktitrenggono)

 

Penulis : Dhea Meidiana (Akuakultur, 2017)

Editor    : Ivan Syahrial Abidin (Akuakultur, 2018)

 

Loading

5/5