Kustiawan Tri Pursetyo S.Pi., M. Vet.

Kustiawan Tri Pursetyo S.Pi., M. Vet.

Kustiawan Tri Pursetyo S.Pi., M.Vet. merupakan salah satu dosen di Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga departemen kelautan, beliau menempuh pendidikan S1 dan S2 di Universitas Airlangga. Beliau yang akrab dengan sapaan Pak Kus .

Sebagai pendidik professional dan seorang ilmuwan Pak Kus juga aktif dalam kegiatan pengabdian dan pengembangan masyarakat. Pada tahun 2016 beliau melakukan “Pendampingan pembentukan UKM pada ibu nelayan Sedati dalam upaya pembentukan usaha mandiri dan berkelanjutan”. Lalu pada tahun 2017 melakukan kegiatan pengabdiam di kecamatan Kras, Kabupaten Kediri, Jawa Timur dengan tema “Pengembangan Masyarakat Melalui Pelatihan Pemijahan Ikan Hias Air Tawar Neon Tetra Pada Pelaku Usaha Budidaya Ikan.”

Beliau merupakan dosen yang aktif dalam melakukan penelitian, berikut beberapa penelitian yang telah dilakukan oleh beliau, Gastropod Community Structure as Environmental Change Signals for Tropical Status in Sedati Waters, Indonesia, Monitoring of Phytoplankton Abundance and Chlorophyll-a Content in the Estuary of Banjar Kemuning River, Sidoarjo Regency, East Java, Evaluation of Sensory Quality and Nutritional Value of Fish Cakes (Perkedel) Made by Tuna Fish (Euthynnus affinis) and Milk Fish (Chanos chanos), The Variability in Population Structure of Gastropods in Sedati Waters, Sidoarjo Regency, East Java, Depuration of heavy metals Pb and Cd content in blood cockles (Anadara antiquata) with different filters.

(Foto diambil dari instagram pribadi Kustiawan Tri Pursetyo S.Pi., M. Vet.)