Close this search box.
Close this search box.

Program Kesehatan Mental FPK Goes To Bali, 19-21 April 2024

Program Kesehatan Mental FPK Goes To Bali, 19-21 April 2024

Berita FPK. Tepat pada hari Jum’at sampai dengan Minggu, tanggal 19-21 April 2024, seluruh jajaran pimpinan FPK beserta seluruh dosen dan tenaga kependidikan FPK Unair mengadakan acara Program tahunan yaitu, program yang diadakan dari SDM pusat Universitas Airlangga, nama kegiatan ini adalah Program Kesehatan Mental bagi civitas akademika baik dosen dan tenaga kependidikan yang ada di lingkungan universitas airlangga. Kegiatan ini telah berlangsung selama 3 hari tepatnya di kawasan Ubud-Bali, dimana hari pertama kita telah mengunjungi gedung yang sangat terkenal di Bali yaitu GWK (Garuda Wisnu Kencana) di sini kita semua bisa menikmati area di sekitar GWK, setelah itu dilanjut dengan makan bersama di hotel. Di hari kedua kita semua bersiap-siap menuju tempat rafting yaitu tepatnya di lokasi sungai ayung-ubud, sesampai dilokasi semua peserta sudah bersiap-siap untuk melakukan agenda rafting bersama menyusuri sungai ayung-ubud yang lokasinya lumyan jauh dan turun tangga kurang lebih 400 tangga, dari sini kita belajar betapa luar biasanya menyusuri jalanan yang hendak kita tuju dengan sekuat tenaga yang kita miliki. Semua peserta rafting sangat menikmati rafting di sungai ayung dan melihat keindahan sungai ayung yang begitu luas dan panjang. Setelah semua peserta menyelesaikan rafting, selanjutnya kita bersiap-siap menuju desa wisata penglipuran, desa ini terletak di Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali. Di desa ini kita melihat banyak pengrajin, pdagang sovenir serta pengelolaan homestay. Kita semua jadi mengerti dan memahami area di sekitar desa panglipuran. Selanjutnya kita makan siang di grand puncak sari resto dengan view gunung batur yang indah. Setelah itu perjalanan menuju hotel. Tepat di hari terahir yaitu hari ketiga semua peserta baik dosen dan tenaga kependidikan melakukan kunjungan ke pusat-pusta perbelanjaan yang ada di sekitaran daerah Bali seperti di krisna dan joger. Setelah selesai semua kegiatan, semua peserta bersiap-siap ke bandara internasional ngurah-rai untuk kembali ke surabaya.

Harapan dari adanya kegiatan program kesehatan mental yang dilakukan oleh semua dosen dan tenaga kependidikan FPK Unair adalah dapat menciptakan sinergitas, menumbuhkan optimalisasi dalam bekerja, memupuk kebersamaan dalam satu atap yaitu FPK-UA.