Close
Pendaftaran
FPK UNAIR

WARING (IWAK SHARING) DI BANYUWANGI: PENGMAS SEKALIGUS BERSILATURAHMI

Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga

WARING (IWAK SHARING) DI BANYUWANGI: PENGMAS SEKALIGUS BERSILATURAHMI

Bagikan

Berita FPK – BEM sebagai wadah pengembangan diri mahasiswa senantiasa memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan diri termasuk dalam hal pembentukan karakter berjiwa sosial. Salah satu bentuk nyata adalah melalui Program Waring (Iwak Sharing).

Waring atau Iwak Sharing adalah program kerja dari Departemen Sosial Masyarakat BEM FPK UNAIR yang pada tahun ini dilaksanakan di Panti Asuhan SLB Yayasan Kesejahteraan dan Pendidikan Tuna Indra (YKPTI) Banyuwangi (2/11/2019). Kegiatan diikuti oleh perwakilan pengurus ORMAWA FPK baik BEM maupun BLM, HIMAKUA PSDKU Banyuwangi, serta beberapa perwakilan mahasiswa FPK lainnya.

Acara dimulai dengan sambutan dari segenap pihak yang terlibat yaitu BEM, HIMAKUA PSDKU, dan perwakilan Panti Asuhan SLB YKPTI. “Melihat betapa adik-adik disini sangat bersemangat dalam menjalani cobaan, hendaknya hal ini dapat menjadi sebuah pelajaran bagi kita bahwa jangan sampai kita terlalu fokus pada apa yang tidak kita miliki hingga lupa bersyukur atas apa segala yang telah kita miliki” jelas Ketua BEM dalam sambutannya.

Acara dilanjut dengan penampilan musik dari anak didik SLB, mewarnai tote bag, musikalisasi puisi dari mahasiswa, makan bersama, dan ditutup dengan foto bersama.

Lokasi Waring yang dekat dengan PSDKU UNAIR Banyuwangi ini juga dimanfaatkan BEM dan BLM serta perwakilan Mahasiswa untuk mengunjungi mahasiswa PSDKU Banyuwangi. “Seperti yang diketahui bahwa  hubungan FPK Surabaya dan FPK PSDKU memang secara birokrasi terpisah, namun sebagai mahasiswa satu almamater kita harus tetap menjaga hubungan baik, salah satu caranya adalah dengan adanya silaturahmi ini” terang Wakil Ketua BEM tentang kunjungan ini.

Penulis
Akbar Al Ishaqi
Mahasiswa FPK UNAIR
Email: akbar24maulana05@gmail.com

Loading

5/5