FPK LAKUKAN RAPAT KERJA TINDAK LANJUT AKREDITASI INTERNASIONAL ASIIN

By Nina Nurmala Dewi On Jumat, Januari 03 rd, 2020 · no Comments · In

Berita FPK – Rapat kerja FPK di penghujung tahun 2019 membahas tindak lanjut masukan dari ASIIN (28 dan 30/12/2019) di Hotel Harris, Surabaya. Rapat Kerja FPK dibuka oleh Dekan FPK,  Prof. Dr. Mirni Lamid, drh. M.P. Beliau menyampaikan beberapa hal mengenai akreditasi ASIIN dan capaian kinerja Fakultas pada tahun 2019. Beliau menyampaikan bahwa capaian kinerja Fakultas Perikanan dan Kelautan pada tahun 2019 sudah bagus dan harapannya pada tahun 2020 performa Fakultas lebih meningkat lagi. Pada kesempatan tersebut beberapa dosen juga memberikan evaluasi mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik, penelitian, publikasi, dan lain-lain.

Selama dua hari tersebut, dengan dipandu Koordinator Program Studi Akuakultur Dr. Kismiyati, para dosen Penanggung Jawab Mata Kuliah bersama timnya melaksanakan review dan memperbaiki modul mata kuliah masing-masing berdasarkan masukan dari Tim Asessor akreditasi ASIIN. Perbaikan modul mata kuliah mencakup konten maupun mengupdate referensi terbaru yang digunakan pada proses pembelajaran. Dalam kegiatan tersebut, Helmy Yusuf, Ph.D. dari Badan Penjaminan Mutu UNAIR juga menyampaikan beberapa hal terkait evaluasi hasil akreditasi ASIIN beberapa waktu lalu guna membantu Program Studi Akuakultur dalam mencapai akreditasi ASIIN hingga tahun 2024.

Nina Nurmalia Dewi
Departemen MKI-BP
Email: nurmalanina@gmail.com

624 total views,  2 views today